Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тренер «Астаны» Глевич: «Ребята смогут узнать свой уровень в юношеской ЛЧ»

– Конечно, нам очень приятно, что мы вновь вернули себе титул чемпионов спустя два года.

Тренер «Астаны» Глевич: «Ребята смогут узнать свой уровень в юношеской ЛЧ»
Фото: Sports.ruSports.ru

Видео дня

Самый запоминающийся момент – это то, что по стечению обстоятельств в главном матче сезона нам выпал матч против «Кайрата» за чемпионский титул. Для нас это самая главная победа на протяжении всего сезона, хотя были интересные игры, с «Онтустиком» была хорошая игра и две ничьи сыграли напряженные.

Считаю, что ребята чемпионат прошли ровно, не считая последнего матча против «Тобола». Мы понимали, что настроить их на крайнюю игру сезона, когда они знали, что они уже чемпионы – очень тяжело. На профессиональном уровне это сделать тяжело, а здесь у нас дети и поэтому небольшой осадок остался, но все равно мы чемпионы.

Очень благодарен ребятам за то, что они прошли этот путь, хочу поздравить всех тренеров, которые участвовали в становлении ребят с самого раннего возраста. Это заслуга не только наша с Вячеславом Владимировичем, но и всего коллектива. Хочу поблагодарить руководство футбольного центра, руководство нашего клуба за понимание и поддержку. Директор отнесся к нам с пониманием, разрешил нам взять с собой в Костанай полный состав, чтобы ребята были сплоченными. Всем огромное спасибо, родителям и тем, кто поддерживал и верил в на

«Астана» завоевала путевку в юношескую Лигу чемпионов, что вы чувствуете по этому поводу как главный тренер команды?

– Мы стремились к этому и, конечно, рады, что ребята смогут выехать, узнать свой уровень по сравнению с другими странами. Хочется пройти как можно дальше в турнире. Постараемся в следующем году как можно больше радовать наших болельщиков и ккак можно дальше пройти в турнире.

– Юношеская Лига чемпионов – большой турнир. На сколько важен международный опыт для наших воспитанников?

– Международный опыт очень важен, особенно для становления детей, развития во всех возрастах. И мы просим руководство, чтобы у нас были такие международные турниры, потому что мы играем здесь, среди только казахстанских команд и мы не совсем можем понять на каком уровне выглядим. И было бы хорошо, что бы нас отправляли на международные турниры, это поднимет имидж клуба, команд и ребята будут знать на каком уровне играют, будем знать в каких аспектах нужно добавлять, перестраиваться, чему учиться. Это опыт как для ребят, так и для тренеров.

Сумасшедшие дни для казахстанского футбола: от исторического разгрома во Франции до победы над Таджикистаном, принесшей не радость, а хейт

Сборной Казахстана срочно нужна перезагрузка: 5 футболистов, готовых помочь уже совсем скоро

Весной у сборной стыковые матчи Лиги наций: в марте мы можем оказаться среди футбольных карликов