Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ЦСКА отберет очки у "Зенита", а "Спартак" не успеет перестроиться на внутренний чемпионат

Прогноз на 16-й тур Российской премьер-лиги

ЦСКА отберет очки у "Зенита", а "Спартак" не успеет перестроиться на внутренний чемпионат
Фото: Реальное времяРеальное время

Зимний футбол уже пришел на поля Российской премьер-лиги, что означает снижение и без того невысоких скоростей, но прибавление неожиданных результатов благодаря сложным полям. Прогнозы давать все сложнее, но спортивная редакция продолжает свою традиционную выходную рубрику. Как сыграют с , что покажет в Уфе и сможет ли "Рубин" взять у реванш за поражение в Москве? Подробнее — в нашем прогнозе.

Видео дня

ЦСКА — "Зенит": "армейцы" могут зацепиться за очки благодаря шведам

Пожалуй, единственная возможность для ЦСКА забрать в этом матче очки — надеяться, что свои силы и эмоции футболисты "Зенита" отдали в Швеции, в игре ЛЧ с "Мальме", в которой определялось, попадут ли петербуржцы в евровесну.

"Зенит" в нынешнем сезоне без проблем разбирается с топ-командами РПЛ. Команда без труда разнесла "Спартак" (7:1), "Динамо" (4:1), а тот же ЦСКА в первом круге питерцы обыграли минимально (1:0). А вот в Швеции питерцы отыграли скучно и проблемно — лишь второй пенальти помог спасти ничью.

У "армейцев" же дела нынче не очень клеятся. В прошлые выходные команда Березуцкого потеряла очки, не сумев обыграть "Химки". Дебютант сезона получил красную карточку уже на 15-й минуте, так что задача выиграть выполнена не была. Перед игрой с "Химками" ЦСКА обыграл "Уфу" (3:1), а до того потерпел поражения от "Сочи" (4:1) и "Рубина" (1:0). Отсутствие стабильности уже стоило "армейцам" места в еврокубковой пятерке. Впрочем, один успешный матч может вернуть "красно-синих" в топ-5.

Прогноз "Реального времени": ЦСКА не может выиграть у "Зенита" на протяжении шести игр подряд. А нынешнее состояние ЦСКА никак не располагает к тому, чтобы надеяться на окончание этой серии. Но за ничью у себя дома "армейцы" вполне способны зацепиться.1:1 — ничья

"Рубин" — "Динамо": учтет ли ошибки московского матча?

Еще не так давно "динамовцы" принимали "Рубин" на своей "ВТБ Арене", где в скоростной и комбинационной манере обыграли казанцев. Нельзя сказать, что тогда "Рубин" играл безнадежно, но очень уж быстрыми, дерзкими и уверенными были молодые футболисты "бело-голубых" , и экс-"рубиновец" . А Гильермо Варела с легкостью "сожрал" Хвичу Кварацхелию.

В прошлом туре "Динамо" уничтожило тульский "Арсенал" — 5:1, забив четыре гола уже в первом тайме. А перед этим "Динамо" одержало важную победу над "Краснодаром" — 1:0.

Но "Зенит" и даже скромные не так давно показали, что с этой машиной можно справиться. Самарцы выстояли в контратакующей манере, а питерцы сами задавили москвичей. Какую тактику выберет Леонид Слуцкий? По логике должен бы сыграть от соперника. Игру первого круга Слуцкий смотрел с трибуны — был дисквалифицирован. На этот раз у него будет возможность управлять командой с кромки. Поможет ли?

Ни о какой стабильности в действиях "Рубина" в первом круге речи не шло. В прошлом туре казанцы вырвали победу у "Сочи", хотя опаснее были хозяева поля. Двумя неделями ранее команда Слуцкого получила унизительную оплеуху в Ростове (1:5), а до того в добавленное время забила победный гол ЦСКА.

Прогноз "Реального времени": Казанцы сыграют на своем поле, учитывая те ошибки, какие были допущены в московском поединке. Наверняка тренерский штаб больше не позволит себе идти вперед сломя голову, а поставит задачу выжидать свой шанс. Возможно, за счет этого "Рубин" заберет свои очередные 3 очка с топ-клубом.2:1 — победа "Рубина"

ФК "Уфа" — "Спартак": "красно-белые" отдали все в матчах с "Наполи"

Московский "Спартак" и "Уфа" — это два феномена российского футбола. "Красно-белые" весь сезон мучаются в Российской премьер-лиге, не выигрывая вот уже пять туров подряд и влача жалкое существование на десятой строчке. Но при этом умудряются давать бой английскому "Лестеру" и дважды обыгрывать топ-команду серии А — "Наполи" под руководством .

У "Уфы" свои "особенности". Из 16 забитых мячей этой команды 13 забил один футболист — . Вот что значит зависимость от одного игрока. В последней игре с "Ростовом" он забил дважды и уже на три мяча опережает Артема Дзюбу.

Насколько он сможет помочь в игре со "Спартаком"? Вот одна из главных интриг этого противостояние. Вторая: сможет ли команда Руя Витории настроиться на скромную "Уфу" после игры с итальянцами, с которыми точно отдали большую часть своих эмоций. На поездку в столицу Башкортостана их может не хватить. Тем более играть придется с закрытой командой и пытаться взламывать ее.

Прогноз "Реального времени": Скорее всего, москвичам будет крайне затруднительно перестроить свои внутренние настройки на эту рядовую игру, хотя "красно-белым" кровь из носу нужно менять положение во внутреннем чемпионате. Самый любимый исход матчей уфимцев — ничьи. Наверняка и из этой игры "горожане" смогут выжать хотя бы одно очко. 1:1 — ничья

ФК "Нижний Новгород" — "Крылья Советов": может закончить черную полосу с самарцами

На берегах Волги вновь столкнутся две команды, громко заявившие о себе во второй половине таблицы, но по-разному. Команда Александра Кержакова тогда была на ходу, обыграв "Спартак", "Сочи" и "Динамо". Но потом последовало первое волжское дерби между этими командами в Премьер-лиге, и все закончилось.

Тогда нижегородцы проиграли 0:2 в гостях, и этот поединок стал первым в неудачной серии из пяти поражений, которая продолжается по сей день. Было бы очень красиво закрыть черную полосу в матче с той же командой, с которой она началась.

Но самарцы за это время только разогнались, и у них наверняка другие планы. Набравшие ход "Крылья Советов" уже запрыгнули на седьмую строчку в таблице, а из двенадцати последних игр они уступили только трижды — и все в играх с грандами российского футбола. Проигрывали , "Зениту" и ЦСКА на их полях.

Прогноз "Реального времени":Если отталкиваться от форм команд и сухой статистики, то фаворитом здесь выглядят "Крылышки". Единственный фактор за нижегородцев — домашний стадион, ведь команда проигрывала свои матчи в основном на чужих полях. Впрочем, победить им на "стрелке" тоже не удастся. 1:1 — ничья