Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

«Ротор» потерпел первое поражение в контрольных играх зимнего межсезонья

Свой очередной контрольный матч на учебно-тренировочном сборе волгоградский «Ротор» сыграл против латвийского футбольного клуба «Лиепая» и уступил со счетом 1:2. Все мячи в этой встрече были забиты до перерыва. На гол нападающего «сине-голубых» соперник ответил точными ударами Лукаса Вильелы и бразильца Додо за несколько секунд до окончания первого тайма.

«Ротор» потерпел первое поражение в контрольных играх зимнего межсезонья
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Первый спарринг на заключительном УТС в Белеке «Ротор» проводил, пожалуй, с одним из своих самых сильных соперников в текущем зимнем межсезонье. Футбольный клуб «Лиепая» из одноименного латвийского городка хоть и был образован только в 2014 году, но уже успел стать чемпионом своей страны и дважды выиграть Кубок Латвии. Эти достижения во внутренних турнирах позволили команде ежегодно участвовать в квалификационных раундах еврокубков.

Особых успехов «Лиепая» в Европе не добилась, но драгоценный опыт за 5 лет выступления на таком серьезном уровне, безусловно, был приобретен. Это на себе в начале февраля сполна прочувствовал представитель РПЛ «Уфа», уступившая в контрольном матче в Белеке со счетом 1:2.

Понятно, что результаты контрольных игр не столь важны, команды в каждом конкретном матче преследуют свои задачи. Для наставника «сине-голубых» сейчас необходимо определиться с обоймой игроков основного состава. И, судя по стартовому протоколу волгоградцев на встречу с латышами, главный тренер «Ротора» уже имеет представление, на кого сделает ставку в весенней части чемпионата.

Основные изменения по сравнению с предыдущим матчем коснулись линии обороны. По краям защиты вместо Ильи Голосова и вышли соответственно и , а роль опорного полузащитника тренерский штаб доверил .

Первые минут 10 матча активнее смотрелись «сине-голубые», которые высоко прессинговали соперника, заставляя его ошибаться еще на своей половине поля. Одна из таких ошибок и привела к голу волгоградцев уже на 6-й минуте. Игроки «Лиепаи» потеряли мяч в центре поля, в несколько передач он был доставлен к штрафной, где переадресовал его направо . Форвард волгоградцев, в очередной раз сыгравший флангового полузащитника, прострелил во вратарскую латвийской команды, и Роман Минаев открыл счет. В следующие 5 минут «Ротор» создал еще несколько потенциально опасных моментов у ворот соперника, после чего игроки «Лиепаи» постепенно выровняли игру, все чаще оказываясь на противоположной половине поля.

К середине первого тайма латвийцы предстали совершенно другой командой – организованной и хорошо обученной. Даже ответный гол выглядел вполне логичным, несмотря на некоторую его простоту. Бразильский легионер «Лиепаи» Додо отдал пас под удар Лукасу Вильеле, который неотразимо пробил в дальний угол из пределов штрафной.

Спустя 5 минут мог отличиться и сам Додо, но, убрав на замахе Имрана Улада Омара, он отправил мяч чуть выше перекладины. И все же капитан «Лиепаи» без забитого до перерыва гола не остался. За мгновение до свистка об окончании первой половины встречи прострелил справа к линии вратарской, не успел накрыть Додо и мяч во второй раз побывал в воротах .

Второй тайм оказался менее богатым на красивые комбинации и голевые моменты, а самую реальную возможность сравнять счет имел Алексей Щеткин на 51-й минуте. Нападающий из центра штрафной попытался пробить на технику в дальний угол, но попал точно в ноги голкиперу латышей.

После этого Артем Куликов провел ряд замен строго по позициям, продолжая использовать расстановку с излюбленным ромбом в центре. На поле появились , , , Аслан Дудиев, , Тургай Мохбалиев, а за 15 минут до финального свистка и . Выход большой группы свежих игроков кардинальных изменений в ход поединка не внес. «Лиепая» продолжала контролировать ситуацию, прессингуя волгоградцев и оказывая давление на оборону «Ротора». Но даже по такой игре «сине-голубые» имели шанс уйти от первого поражения в контрольных играх зимнего межсезонья.

Вышедший на замену Аслан Дудиев справа подал точно на голову Сергею Серченкову, но после удара последнего с линии вратарской мяч прошел мимо левой штанги ворот латвийской команды. Волгоградцы уступили со счетом 1:2 и продолжат подготовку к рестарту чемпионата в Белеке, где до окончания учебно-тренировочного сбора проведут несколько контрольных матчей.

«Ротор» (Волгоград) – «Лиепая» (Латвия) – 1:2 (1:2)

Голы: Минаев, 6 (1:0). Вильела, 21 (1:1). Додо, 45 (1:2).

«Ротор»: Обухов, Макаров (Мохбалиев, 72), Мартынов, Бериашвили (Байрыев, 76), Слепов (Дудиев, 46), Омар, Школик (Шахов, 46), Муллин (Кипиани, 56), Чуканов (Ташаев, 56), Минаев (Серченков, 54), Щеткин.

12 февраля. Белек. Стадион «Titanic Deluxe».