Войти в почту

«Галатасарай» — «Истанбулспор»: Гомис возвращает былую форму

«Галатасарай» — «Истанбулспор»: Гомис возвращает былую форму
© Betassist

witter.com/GalatasaraySK «Галатасарай» — «Истанбулспор»: Гомис возвращает былую форму

«Львы» без проблем разберутся с соперником.

Игра 15-го тура турецкой Суперлиги «Галатасарай» – «Истанбулспор» начнётся 25 декабря в 19:00 мск на стадионе «Тюрк Телеком Арена». «Галатасарай» преследует лидера чемпионата «Фенербахче», отставая от него всего на два очка. «Истанбулспор» на предпоследнем месте в турнирной таблице с матчем в запасе – до спасительной строчки шесть очков отставания.

«Галатасарай» — «Истанбулспор»: составы команд

У хозяев хватает потерь среди игроков основной ротации. Не играет центральный защитник Матиас Росс, а также по-прежнему не успевает восстановиться от травмы второй бомбардир команды Мауро Икарди. Ещё у «Галатасарая» дисквалифицирован на одну игру стартовый вратарь Фернандо Муслера. «Истанбулспор» недосчитывается лишь опорника Эслема Озтюрка.

«Галатасарай» — «Истанбулспор»: история личных встреч

В турнирах разного уровня в своей истории эти команды пересекались 47 раз. «Галатасарай» добился колоссального преимущества – 31 победа при всего лишь пяти поражениях. На отрезке 10 последних матчей «львы» также имеют значительный перевес – семь побед. На домашнем стадионе хозяева безупречны – уступили в одном из 25 матчей, но это было более 40 лет назад.

Анализ и прогноз на матч 15-го тура турецкой Суперлиги «Галатасарай» — «Истанбулспор»:

И снова предстоит увидеть матч между очевидным лидером чемпионата и одной из худших команд. «Галатасарай» умело вводил в заблуждение болельщиков своими результатами в товарищеских встречах, в которых за пять игр удалось победить всего однажды. Тем не менее в первом после перерыва официальном матче в кубке «львы» выиграли, пусть и минимально.

Конечно, атака хозяев всё ещё довольно ослаблена, ведь концовку первой половины сезона вытаскивал во многом Мауро Икарди, оформивший 3+2 в двух последних матчах в чемпионате. Тем не менее атакующих ресурсов у «Галатасарая» хватает для победы и без того – чего стоит только нестареющий 37-летний Бафетимби Гомис, забивший шесть голов в сезоне. Хозяева сейчас должны вернуть былую форму, а она в ноябре наводила ужас на любого соперника – четыре матча подряд они не проигрывают в Суперлиге, добыв три победы и забивая не менее двух голов.

Под таким давлением «Истанбулспору» не выстоять. Гости подходят к этой встрече с серией в шесть поражений, и лишь раз они пропустили менее двух голов. Сейчас тоже стоит обратить внимание на результативность. «Галатасарай» захочет заявить о себе в первом же домашнем матче, однако больше двух мячей дома он не забивает давно, поэтому рассмотрим индивидуальный тотал хозяев меньше 2.5 мяча с коэффициентом 2.05 в БК «Марафон». В таком сценарии «львам» придётся надёжнее действовать у своих ворот, но у «Истанбулспора» нечем ответить. Возьмём «обе забьют – нет» за 1.95.

«Галатасарай» — «Истанбулспор»: ставка на матч Суперлиги Турции

Ставка: «обе забьют – нет» за 1.95.