Войти в почту

Баскетболисты приморского «Динамо» проиграли клубу «Темп-СУМЗ-УГМК» со счётом 74:78

Владивостокский баскетбольный клуб «Динамо» проиграл клубу «Темп-СУМЗ-УГМК» в домашнем матче регулярного чемпионата Суперлиги. Об этом передает пресс-служба БК «Динамо».

Стартовую четверть смело можно занести в актив приморцев, хотя интрига и неуступчивость зародились с первых секунд. Счет после комбинации под щитом открыл Алимджан Федюшин. Команды больше половины четверти шли вровень, однако за два минуты до перерыва приморцы совершили рывок «7:0» и вырвались вперед. Уральцы в оставшееся время сократили отставание до «-3», но весь свой запал оставили на потом.

Чуть больше двух минут потребовалось «Темпу» во второй 10-минутке, чтобы выйти вперед. «Динамо» с трудом набирало очки и быстро упустило лидерство, правда, в аккурат перед большим перерывом огненный настрой Харриса и яркие проходы Богдановича приблизили приморскую команду вплотную к уральскому коллективу – 36:37.

Фото пресс-службы БК «Динамо» (Владивосток)

На старте третьей четверти Грачев, Митусов и Ситник вернули победный ритм «Динамо» – 42:39. Потеря концентрации и стремительные атаки сыграли с «бело-голубыми» злую шутку: уральцы снова настигли «Динамо» и даже развили свой успех, но точечные корректировки главного тренера Алексея Голяхова пошли на пользу «Динамо» – 57:59.

«Треха» Харриса в начале финальной 10-минутки вновь вывела хозяев вперед. Честно говоря, никто не планировал отступать в этой игре. Об этом говорит и счет за 36 секунд до окончания основного времени – 74:74. Однако в «догонялках» чуточку точнее оказались подопечные Алексея Лобанова: бронзовые призеры прошлого чемпионата сдержали финальный штурм и проявили непоколебимость на финишной прямой. Сирена – 74:78, «динамовцы» снова были близки к победе над ревдинцами.

Уже 13 марта «Динамо» выйдет снова на паркет родного СК «Олимпиец»: в финальной домашней игре (0+) регулярного сезона приморцы сыграют с прошлогодним чемпионом Суперлиги и лидером текущего Чемпионата – БК «Уралмаш» из Екатеринбурга.

Prim.News: главные новости