Николаев считает, что Кротова следовало удалить в матче «Краснодара» и «ПАРИ НН»

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР заявил, что главному арбитру матча «Краснодар» — «ПАРИ НН» следовало удалить форварда гостей Вячеслава Кротова. В воскресенье «ПАРИ НН» на выезде проиграл «Краснодару» (1:3) во встрече 22‑го тура МИР РПЛ. Кротов получил желтую карточку на 55‑й минуте за грубую игру. — Для меня здесь больше позиция судьи, который вообще не видит эпизод, он идет смотреть, где находится мяч, в секторе или нет. Я считаю, что это не его дело, хотя, наверное, помощник попросил его посмотреть. Главный эпизод — ты должен контролировать штрафную. Уверен, если бы Кротов видел, что арбитр видит, он не стал бы так делать, однозначно. На мой взгляд, решение о желтой — ну, такое оно, ближе к красной эпизод. Здесь и агрессия, и умысел. VAR принял правильное решение позвать к монитору, но совместное решение было спорным. Мы согласимся, что ближе к красной карточке, — сказал Николаев в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР. Прямые трансляции матчей МИР РПЛ смотрите на каналах «Матч ТВ» и МАТЧ ПРЕМЬЕР, сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.