Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» обыграли в Майкопе АГУ-«Адыиф»
В предпоследнем матче 2-го предварительного этапа чемпионата женской российской гандбольной Суперлиги подопечные Евгения Дмитриева встречались в столице Республики Адыгеи с местным клубом. «Бело-голубые» одержали победу со счетом 37:28.
Мощный рывок
В случае победы над майкопчанками динамовки досрочно бы обеспечили себе первое место во 2-м квинтете. Естественно, что волгоградская команда была безоговорочным фаворитом отчетного поединка, однако не стоило забывать, что АГУ-«Адыиф» иногда может преподнести неприятный сюрприз любому сопернику. Например, в самом начале марта подшефные Алексея Гузова сенсационно обыграли дома подмосковную «Звезду».
И надо сказать, что на протяжении большей части первого тайма хозяйки площадки играли с волгоградками абсолютно на равных и лидировали даже чаще наших девушек.
На 18-й минуте после точного броска Ангелины Болобы майкопчанки уже не в первый раз повели с разницей в 2 мяча. Однако вскоре после 2 попаданий лучшего бомбардира «Динамо-Синары» Анастасии Шкитиной счет стал равным. А спустя некоторое время «бело-голубые» выдали мощный отрезок. За 6 с половиной минут София Романенко, Арина Безбабных, Екатерина Долматова и Анастасия Шкитина забросили 6 безответных мячей в ворота голкипера АГУ-«Адыиф» Людмилы Баскаковой – 20:14 в пользу «Динамо-Синары» к перерыву.
Очередная победа
По сути, исход встречи был предрешен, хотя, конечно, подопечные Алексея Гузова были с этим категорически не согласны.
Однако время шло, а даже приблизиться к «бело-голубым» майкопчанки не могли. Динамовки действовали спокойно и даже сумели немного увеличить свое преимущество.
Несколько сейвов сделала голкипер «Динамо-Синары» Мария Дувакина, отмечавшая очередной день рождения и игравшая в своем родном городе. Блестящий матч провела София Романенко, реализовавшая 11 из 13 своих бросков.
В итоге подопечные Евгения Дмитриева одержали 13-ю победу в сезоне – 37:28.
Главный тренер «Динамо-Синары» на послематчевой пресс-конференции признался, что ожидал тяжелую игру.
«Мы сейчас немного подсели физически, команде тяжеловато, особенно тем девушкам, кто играет больше других, – прокомментировал Евгений Дмитриев. – В защите мы не совсем справились, но в нападении забили много голов. Благодарен своей команде за эту победу».
Со своим тренером согласна и капитан «бело-голубых» Софья Васильева, которую признали лучшим игроком матча.
«Мы знали, что нам будет нелегко, так как АГУ-"Адыиф" всегда может навязать борьбу, – сказала левая крайняя волгоградского клуба. – Настраивались на вязкую и тягучую игру, спасибо всей команде, что мы боролись до конца и выиграли».
Главный тренер АГУ-«Адыиф» Алексей Гузов отметил, что его команде не хватает стабильности.
«Мы можем выдать уникальный отрезок игры, а можем провалиться, – подчеркнул специалист. – Нужно отметить и волгоградскую команду, которая играла хорошо и допустила меньше потерь, чем мы».
Таким образом, «бело-голубые» стали недосягаемыми для подмосковной «Звезды» и обеспечили себе первую позицию во 2-й пятерке. Соперник нашей команды по 1/4 финала определится позднее. В заключительном поединке 2-го предварительного этапа регулярного чемпионата Суперлиги волгоградки 29 марта примут на «Динамо-Арене» как раз команду из Звенигорода. С турнирной точки зрения этот поединок уже ничего решать не будет, однако матчи между «Динамо-Синарой» и «Звездой» всегда получаются интересными и бескомпромиссными.
Статистика матча
АГУ-«Адыиф» (Майкоп) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 28:37 (14:20).
АГУ-«Адыиф»: Баскакова – 10/37 (27%), Гобадзе – 1/6 (16%), Пивнева – 0/5 (0%); Кавера (5), Коблева (к) (5), Бондаренко (4), Коваленко (3), Хавронина (3), Краснокутская (2), Болоба (2), Алексеева (1), Сергиенко (1), Зарецкая (1), Локян (1).
«Динамо-Синара»: Колесникова – 5/16 (31%), Дувакина – 3/17 (17%), Старкова – 2/5 (40%); Романенко (11), Долматова (6), Васильева (к) (4), Шкитина (4), Безбабных (4), Загороднева (3), Лыжина (2), Чешева (1), Щеглова (1), Скивко (1), Турусина, Колодяжная, Дудкина.
Семиметровые: 3/4 – 5/6.
Штрафное время: 8 – 6.
Судьи: Николай Лесков, Василий Ловлин.
23 марта. Майкоп. Дворец спорта «Якуб Коблев».