Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Парке Горького в декабре откроются горки для сноуборда и тюбинка

МОСКВА, 15 ноя – . Горка для сноуборда с 21 трамплином появится на Пушкинской набережной в Парке Горького в декабре, а горка для тюбинга заработает в "Музеоне" уже с 1 декабря, сообщила директор ЦПКиО им. Горького в интервью .

В Парке Горького в декабре откроются горки для сноуборда и тюбинка
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"На Пушкинской набережной в начале декабря появится горка для сноуборда. Она состоит из разных спусков высотой от двух до шести метров и 21 трамплина. Но самое важное, что эта горка — трансформер. Ежемесячно мы будем менять конфигурацию площадки, чтобы у постоянных посетителей все время было ощущение новой трассы. На горке будут проходить занятия со спортсменами-сноубордистами под музыку диджеев", — рассказала Люльчук.

С появлением постоянного снежного покрова на Воробьевых горах откроется пятикилометровая лыжная трасса, а в "Музеоне" с 1 декабря начнет работать горка для тюбинга с двумя скатами высотой шесть и 12 метров.

"Можно будет взять тюб в прокате рядом с горкой или прийти со своим — в этом случае кататься можно бесплатно", — добавила Люльчук.

По ее словам, в парке также планируется сделать большую лыжную трассу от Воробьевых гор до Нескучного сада, "но откроется для лыжников она, скорее всего, лишь в следующем году".