Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Виллингене стартует очередной этап Кубка мира по прыжкам с трамплина

А начнется прыжковый уик-энд с командных соревнований, где конкуренция не менее захватывающая.
В Виллингене стартует очередной этап Кубка мира по прыжкам с трамплина
Фото: Московский КомсомолецМосковский Комсомолец
Исторически так сложилось, что командные соревнования не вызывают такого волнения, как это происходит, когда «летающие лыжники» выступают поодиночке. Хотя, если по справедливости, такой формат таит в себе больше сюрпризов и возможностей реабилитироваться, если в «индивидуалке» не выходит.
Это в большей мере относится к сборной Германии. Пока лидеры немецкой команды и рвут из-под себя снег, чтобы попасть в тройку лучших, с переменным успехом, а и Зеверин Фройнд — от них не отстать, в сумме они дают очень приличный результат и даже готовы замахнуться на Кубок наций, который в последние годы набирает все больший авторитет.
Основные конкуренты немцев — поляки, с небольшим отрывом лидирующие в общем зачете (пока еще лидирующие!), у которых уровень прыжков с трамплина сначала благодаря четырехкратному призеру Олимпийских игр , потом двукратному олимпийскому чемпиону Камилу Стоху вырос просто до небес. Но, как говорится, один в поле не воин — Стох вышел на пик формы, но остальной основе польской сборной в составе Мачея Кота, Давида Кубацки и Петра Жилы еще работать и работать.
А еще австрийцы поджимают с третьего места, с отрывом чуть больше ста баллов. Там состав тоже серьезный: , , и — Австрия последний раз входила в призы больше года назад, в прошлом сезоне, поэтому все голодные до побед и реализации личных амбиций.
Вот такая тройка лидеров в общем зачете Кубка наций — и зря так мало командных соревнований проводят, ох зря.
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ
1. Польша 2966
2. Германия 2658
3. Австрия 2543
4. Норвегия 1867
5. Словения 1767
6. Чехия 584
7. Япония 483
8. Россия 343