Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Американская летающая лыжница разбудила «спящего гиганта»

О многих спортивных сооружениях забывают после того, как на них пройдут соревнования. Так произошло с трамплином в Нью-Гемпшире. Он был бесхозным и разрушался треть века. Вторую жизнь конструкции дала летающая лыжница . Подробнее - в сюжете корреспондента «МИР 24» Артема Барткова.
Трамплин в Нью-Гемпшире для американских летающих лыжников - место культовое. Здесь еще в начале прошлого века проходил первый чемпионат США, однако вот уже 32 года грандиозное сооружение закрыто для полетов. «Спящего гиганта» разбудила сильнейшая прыгунья Америки Сара Хендриксон.
«Это неправильно, когда о таких объектах просто забывают. Здесь прыгали несколько поколений великих американских лыжников. Сейчас мы строим мост между прошлым и будущим», - рассказала американская прыгунья Сара Хендриксон.
Цель Сара поставила благородную. Правда, на кону оказалась не только память о былом величии, но и ее собственная жизнь. Последние три десятилетия этот трамплин был местом для проведения пикников. Отдых на природе на пользу деревянному сооружению не пошел, оно фактически разрушено. Однако Сара Хендриксон все-таки рискнула. Прыжок прошел успешно, а у властей после этого сразу нашлись деньги на реконструкцию трамплина.
«Я давно думала об этом прыжке, но, честно говоря, до последнего не верила, что все получится. Это действительно опасно. Но я жива, а трамплин спасен». - указала спортсменка.
Трус не играет в хоккей!
Судьба легендарного звена ЦСКА
То, что этот прыжок совершила именно Сара Хендриксон, вполне логично. Она - первая летающая лыжница, выступившая на Олимпийских играх. К тому же именно ей принадлежит абсолютный рекорд по прыжкам с 95-метрового трамплина - все это Сара сделала, еще не достигнув 20-летнего возраста. Однако после череды травм о великой чемпионке все забыли. По иронии судьбы к Саре Хендриксон и трамплину в Нью-Гемпшире слава вернулась в один день.