Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Красноярская школа Олимпийского резерва выиграла соревнования по санному спорту

На санно-бобслейной олимпийской трассе "Санки" в Сочи завершилась VIII зимняя Спартакиада учащихся России. В соревнованиях по санному спорту приняли участие 32 спортсмена из 6 регионов, развивающих санный спорт в нашей стране.

Первыми в борьбу за награды турнира вступили спортсмены 2000-2003 годов рождения, стартовавшие в одноместных санях.

Видео дня

Фаворитами заездов среди юношей считались Евгений Лобеев – победитель этапа Кубка мира среди юниоров, Матвей Пересторонин, Дмитрий Бучнев и Павел Репилов — младший брат члена национальной сборной, призера чемпионата Европы 2016 года и обладателя Кубка мира минувшего сезона Романа Репилова.

Судьба наград решалась во втором заезде, в котором в гонку лидеров вмешался случай: Павел Репилов на одном из виражей не удержал сани, перевернулся и проиграл шесть секунд, что означало крупный проигрыш.

Первенствовал же Евгений Лобеев из Московской области (1:41.047), вторым пришел пермяк Матвей Пересторонин (1:41.361), третьим – Даниил Кильсеев из Красноярска (1:41.605).

На призовые места в одиночных санях среди девушек рассчитывали 14 спортсменок. Девушкам, как и молодым людям, предстояло преодолеть трассу протяженностью 970 метров.

В первом же заезде свои притязания на медали подтвердили Логинова – 41.811, – 42.030, Носко – 42.037, Грибкова – 42.167. Отставания последующих девушек не позволяли им вступить в борьбу за призовые места. А показавшая десятое время Ольга Андрейченко была дисквалифицирована после первого заезда за нарушение правил соревнований, задержавшись на стартовой площадке.

"Ольгу Андрейченко дисквалифицировали, потому что по правилам соревнований спортсмену дано 30 секунд для того, чтобы он мог стартовать, – объяснила главный судья турнира . Как только 30 секунд истекают, загорается красный свет светофора и спортсмен дисквалифицируется. Она очень долго готовилась к старту, настраивалась, и на момент, когда зажегся красный свет, ее руки еще были на стартовых ручках. Это нарушение правил".

По итогам второго заезда тройка лидеров осталась прежней. Первой финишировала Диана Логинова (Иркутская область) – 1:23.761, второй – Татьяна Сальникова из Красноярского края – 1:24.300, третьей стала москвичка Дарья Носко – 1:24.332.

"Я довольна своим результатом, – призналась победительница Диана Логинова. – Я готовилась к лучшему, и вот получилось. В санный спорт я пришла в первом классе. Заняться им мне предложила мама, а моим первым тренером стал ее знакомый. На своих первых соревнованиях я заняла третье место. А затем, соревнуясь со старшими, я выиграла. И тогда я поняла, что это мое и нужно продолжать и дальше".

В двухместных экипажах лучший результат показали красноярцы Дмитрий Бучнев/Даниил Кильсеев, которые тренируются под руководством Жанны Жеман и . Их главные конкуренты из Москвы и Московской области остались позади. и Павел Кычанов (Москва) взяли серебро, третье место у пары Степан Заковалов/ (Московская область).

В командных соревнованиях лидерами стали представители Красноярского края. Их команда в гонке была представлена следующими участниками: Татьяна Сальникова, Сабиров Илья, Дмитрий Бучнев/Даниил Кильсеев. Серебряные награды завоевали представители Московской области — Ольга Андрейченко, Евгений Лобеев, Степан Заковалов/Леонид Беляев. Бронза в итоге у сборной Москвы — Дарьи Носко, Павла Репилова, Сергея Черникова/Павла Кычанова.

"Заезды прошли без происшествий, никто не был травмирован, все финишировали и, в общем-то, без каких-то неожиданностей, – оценила Наталья Юдина итоги VIII зимней Спартакиады учащихся России 2017 года. То есть те спортсмены, которые были лидерами в течение всего сезона, показали свои лучшие результаты. Единственное исключение – это Павел Репилов. Но это молодые спортсмены, поэтому у них бывают такие моменты, когда они нестабильны".

В командном первенстве по итогам соревновательных дней лидером стала Спортивная школа Олимпийского резерва Красноярского края, Московская область, которую представляла спортивная школа Олимпийского резерва на втором месте, Иркутская область (СШОР Александра Зубкова) — обладатель бронзовых наград.