Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Васильев пропустит заключительный этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ТАСС /. не попал в состав сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина на заключительный в сезоне этап Кубка мира в Планице. Главный тренер сборной России сообщил ТАСС, что российскую команду в Словении будут представлять молодые спортсмены.

Васильев пропустит заключительный этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина
Фото: ТАССТАСС

Этап в Планице пройдет с 24 по 26 марта. За сборную России выступят , , , .

"Васильев не будет стартовать. Политика национальной федерации сейчас заключается в том, чтобы предпочтение отдавалось молодежи. Необходимо "обкатать" ее на больших трамплинах, поскольку кроме Васильева и на них толком никто и не прыгал. Сейчас решено проверить молодых, посмотреть на их психологическую готовность, поскольку некоторые из них отказываются прыгать", - сказал Арефьев.

При этом главный тренер сборной отметил, что путь в сборную для 37-летнего Васильева не закрыт. "В олимпийском сезоне будем просматривать всех, все будет зависеть от результатов", - отметил он. Два года назад на полетном трамплине в норвежском Викерсунде Васильев улетел на 254 метра, но не сумел удержаться на ногах при приземлении, его прыжок не был засчитан в качестве мирового рекорда.

В Планице трамплин имеет такую же мощность, как и в Викерсунде, на нем также было установлено несколько мировых рекордов.