Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Пловцы Калининградской области вернулись из Пензы с медалями

В Пензе состоялись соревнования Детской лига плавания «Поволжье» — на приз Героя России летчика-космонавта . За медали боролись представители 31 города, в том числе и Калининградской области — команды Зеленоградска и Советска.

Пловцы Калининградской области вернулись из Пензы с медалями
Фото: Мой КалининградМой Калининград

На дистанции 200 м баттерфляем смог продемонстрировать достойную технику и физическую готовность, став первым нашим призером, завоевав бронзовую медаль. Его успех оказался заразительным, и самая длинная дистанция в 1500 метров вольным стилем покорилась Михаилу Розману: уступив титулованным спортсменам, Михаил приплыл третьим. Недурно выступили Марк Зыков и новичок Даниил Киреев. Вечерние старты порадовали «серебром», которое завоевал в упорнейшей борьбе на дистанции 100 метров баттерфляем Михаил Розман.

Во второй день соревнований поддержал успех команды и самый опытный и титулованный пловец Советска Томас Бернотас. На дистанции 800 метров вольным стилем он завоевал серебряную медаль, а Михаил Розман продолжил свое медальное шествие и положил в копилку команды еще одну бронзовую награду за 800 метров вольным стилем.

Далее — 50 метров баттерфляем. Михаил вышел на старт уверенным в своей победе, выиграл старт и лидировал большую часть дистанции, но, увы, удача была не на его стороне, сотые доли секунды отделили нашего спортсмена от золота, в итоге серебряная медаль.

Далее в борьбу вступили юноши 2004 года рождения. Та же ситуация, но уже Александр Немченко уступает касание и становится бронзовым призером.

На дистанции 400 метров вольным стилем Томас Бернотас выиграл бронзу, в многоборье по результатам пяти дистанций Михаил Розман стал четвертым, получив из рук Олимпийской чемпионки Анастасии Фесиковой (Зуевой) ценный приз.