Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Занько назвал "переплыв" внештатной ситуацией, но отказываться от него не собирался

БУДАПЕШТ, 25 июл - Р-Спорт, . Российский пловец заявил, что "переплыв" на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште был внештатной ситуацией, но у него и в мыслях не было от него отказываться.

Всеволод Занько проиграл "переплыв" за попадание в полуфинал на дистанции 50 метров брассом. В квалификации он занял 16-е место наряду с двумя соперниками. Всем троим предстоял "переплыв", который выиграл словенец Петер Стевенс (27,38), опередивший Занько на 0,03 секунды.

"Конечно, я не собирался отказываться от "переплыва". Свое место нельзя отдавать. Это внештатная ситуация и к этому нужно быть готовым, ничего такого в этом нет", - сказал Занько корреспонденту агентства "Р-Спорт".

В утренней квалификации британец установил новый рекорд мира на дистанции 50 м брассом. "Время он показал очень приличное. Он и 100 м брассом начинал почти по предыдущему рекорду, но я особо не следил за этим, если честно. Ему чуть-чуть осталось до того, чтобы выплыть из 26 секунд. Это уже результат короткой воды практически", - добавил Занько.