Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Параатлет из Одинцовского района выиграл золотую медаль чемпионата России по триатлону

Спортсмен-колясочник из Одинцовского района завоевал золотую медаль чемпионата России по триатлону, говорится в сообщении пресс-службы администрации Одинцовского района.

Параатлет из Одинцовского района выиграл золотую медаль чемпионата России по триатлону
Фото: РИАМОРИАМО

Соревнования проходили в Тюмени на территории ЦЗВС «Жемчужина Сибири» с 11 по 14 августа. Святославский принял участие в спринте и за 1 час и 24 минуты преодолел дистанцию, состоящую из трех этапов – плавания, велогонки и бега. С очередной победой спортсмена поздравил глава Одинцовского района .

«Житель микрорайона Новая Трехгорка и чемпион по велоспорту первенства «Ironman» Ярослав Святославский продолжает показывать высокие результаты в соревнованиях и покорять новые спортивные вершины. На Чемпионате России по триатлону он прошел дистанцию с лучшим результатом, завоевал золотую медаль», – приводятся в сообщении слова Иванова.

Одинцовский параатлет также принимал участие в международном заплыве на открытой воде «Stada Volga Swim – 2017», который прошел 15 июля в Нижнем Новгороде. В рамках соревнований Святославский первым в мире среди параатлетов-колясочников переплыл Волгу – он преодолел дистанцию в 6,1 километр за 1 час и 49 минут.

«Особенно приятно, что Ярослав выступает от нашего района и представляет его на состязаниях как регионального, так и федерального уровня. Уверен, что впереди у него еще много громких побед», – отметил Иванов.

По данным Одинцовского информагентства, паратриатлон впервые был включен в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Участники соревнования должны последовательно проплыть 750 метров, проехать на велосипеде 20 километров и пробежать пять.