Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Чемпион мира по вольной борьбе из Калининграда показал лучшие приемы из своего арсенала

Калининградский спортсмен стал чемпионом мира по вольной борьбе среди военнослужащих. В школе олимпийского резерва многократный призёр и победитель всероссийских и международных соревнований Ибрагим Ильясов дал мастер-класс.

Чемпион мира по вольной борьбе из Калининграда показал лучшие приемы из своего арсенала
Фото: Вести КалининградВести Калининград

«Мельница», «прогиб», «бросок через бедро». На мастер-классе калининградский спортсмен Ибрагим Ильясов учит подрастающее поколение лучшим приёмам из своего арсенала. Совсем недавно борец завоевал новый титул – чемпиона мира по вольной борьбе среди военнослужащих.

Видео дня

В чемпионате, который проходил в Литве, Ибрагим Ильясов провёл четыре поединка. По его словам, сложнее всего было одолеть борца из Азербайджана. У нашего чемпиона получилось вырвать победу только в последние 10 секунд схватки.

Ибрагим Ильясов, чемпион мира по вольной борьбе среди военнослужащих:

— Всегда, когда выкладываешься полностью, понимаешь, что такой момент обязательно будет на соревнованиях. И сейчас был вот такой случай. И я посмотрел на табло – 10 секунд. Думаю, вот сейчас тот самый момент, когда ты устал, нет сил, но надо проявить характер. И получилось, слава Богу.

Пока калининградские звёзды спорта завоёвывают новые медали на турнирах, в школе олимпийского резерва растёт достойная смена. 10-летний мечтает стать мастером спорта по вольной борьбе.

Григорий Смирнов:

— Мой папа занимался вольной борьбой и посоветовал мне. Я тоже пошёл и мне понравилось. Здесь есть красивые приёмы.

Анастасия Тихомирова:

— Мне захотелось научиться постоять за себя, чтобы меня не защищали мальчики.

В нашем регионе борьба один из самых популярных видов спорта. Им в области занимаются около 5 тысяч молодых спортсменов. Только в школе олимпийского резерва по спортивным единоборствам вольной борьбе учат 850 ребят.

, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:

— Все эти победы добавляют мотивации молодому поколению. И когда молодые спортсмены видят таких вот уже состоявшихся спортсменов, конечно же, они хотят добиться точно таких же результатов.

У Ибрагима Ильясова впереди новые победы. Теперь новоиспечённый чемпион мира готовится к крупным турнирам января и марта — Гран-при имени и мировому кубку по вольной борьбе.

София Беренёва,