Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Прикамские паралимпийцы завоевали семь золотых медалей на Кубке мира

Шесть спортсменов из Прикамья блестяще выступили на Кубке мира по армрестлингу среди паралимпийцев. Турнир состоялся в польском городе Румиа. Команда привезла домой 17 медалей разного достоинства, из которых семь - «золото».

Прикамские паралимпийцы завоевали семь золотых медалей на Кубке мира
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь

Уроженец Соликамска , многократный чемпион России, Европы и мира в борьбе на правой руке взял «золото», а левая рука принесла спортсмену «серебро». Товарищ по команде Никита Зонов в своей категории стал лучшим, завоевав золотую медаль.

Тренер и капитан сборной Пермского края , мастер спорта международного класса по армспорту, многократный чемпион России, Европы и мира, поборовшись на правой и левой руках, уверенно завоевал два «золота». Он вновь доказал, что ему нет равных в абсолютной категории.

Дмитрий Окулов собрал три бронзы.

Большой вклад в копилку наград сборной России сделали и наши спортсменки. Пермячка Надежда Вненковская привезла домой одно «золото», два «серебра» и две «бронзы». Ещё одна девушка-армрестлер завоевала четыре медали: две «золотых», «серебряную» и «бронзовую».

В Кубке мира по армрестлингу среди паралимпийцев приняли участие атлеты из 16 стран.

После соревнований не все наши спортсмены сразу вернулись на родину. Так, Алексей Казанцев поехал на первенство Приволжского Федерального округа. Армрестлер с поражением опорно-двигательного аппарата боролся со здоровыми спортсменами и занял первое место.