Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Московский конькобежец установил мировой рекорд

Воспитанник спортивной школы СК «Крылатское» успешно выступил на IV этапе Кубка мира.

Московский конькобежец установил мировой рекорд
Фото: Управа района Крылатское города МосквыУправа района Крылатское города Москвы

Соревнования проходили в небольшом американском городе Солт-Лейк-Сити штата Юта, где проживает всего около 180 тысяч человек. 15 лет назад этот город получил всемирную известность, стал местом проведения XIX зимних Олимпийских игр. А на днях Солт-Лейк-Сити прославился тем, что здесь был установлен новый мировой рекорд в беге на коньках. Его автором стал представитель спортшколы СК «Крылатское» .

Выступая на своей коронной дистанции 1500 метров, он сумел обновить лучший в мире результат, который никто не мог «побить» целых восемь лет. Денис пробежал на коньках полтора километра за одну минуту 41,02 секунды, – на две сотые доли секунды быстрее, чем это сделал в 2009 году американец . В интервью российским журналистам Денис Юсков рассказал, что в последнее время часто задумывался о рекорде и настраивал себя на победу.

Также Денис Юсков завоевал в Солт-Лейк-Сити золотую медаль на дистанции 1000 метров, придя к финишу через одну минуту 06,92 секунды. О том, какой ожесточенной была борьба и как плотно друг за другом шли спортсмены, говорит тот факт, что серебряный призер соревнований голландский спортсмен Кун Вервей отстал от Дениса Юскова всего лишь на две сотые доли секунды, а бронзовый призер конькобежец из Коломны – на четыре сотые доли секунды.

Юлия Королькова

Фото: СП «Крылатское»