Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Ямальские легкоатлеты соревнуются в этапах Гран-при России

В прошлое воскресенье, 7 января, в Екатеринбурге прошли Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Рождественские старты Мемориал Э.С. Яламова». В этом турнире, который в нынешнем году проходил в 27 раз, ямальские бегуны завоевали две бронзовые награды.

Ямальские легкоатлеты соревнуются в этапах Гран-при России
Фото: Красный СеверКрасный Север

Данные старты открыли зимнее Гран-при России, состоящее из десяти этапов. Последний пройдет в Москве 12–14 февраля в рамках чемпионата России по легкой атлетике в закрытых помещениях. К финальному выступлению допускаются спортсмены, набравшие наибольшее количество очков минимум в трех стартах.

По словам Григория Хангельдиева, главного тренера ямальской сборной по легкой атлетике, в беге на 60 метров стала третьей, в дистанции 300 метров также выиграла «бронзу». В забеге на 600 метров Данила Ефремов пришел пятым, улучшив личный рекорд.

– В прошлом году на этой дистанции он был вторым, – отмечает Григорий Александрович. – А в этом ему пришлось соперничать со многими именитыми спортсменами – победителями и призерами международных стартов.

На 1000 метрах показал лишь 12 результат.

Всего за награды боролись более 130 спортсменов из 42 российских городов. О значимости свердловского турнира говорит тот факт, что в числе участников были и олимпийский чемпион , победитель по прыжкам в высоту Лондона-2012, и чемпион Европы-2017 Даниил Лысенко, и призёр чемпионатов мира Александра Федорива-Шпаер, а также триумфаторы казанской Универсиады-2013 Ксения Аксёнова и , лучший спринтер России 2017 года .