Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Саночница Татьяна Иванова может выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских атлетов, которые оспорили решение комиссии Освальда (МОК) лишить их наград Зимних Игр в Сочи и пожизненно дисквалифицировать от участия в Олимпиадах. Среди этих спортсменов – саночница из Чусового .
Саночница Татьяна Иванова может выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь
«В 28 случаях собранных доказательств (комиссией МОК – Авт.) оказалось недостаточно, чтобы установить, что нарушение антидопинговых правил было совершено спортсменами. В отношении этих 28 атлетов апелляции поддержаны, санкции аннулированы и восстановлены их индивидуальные результаты, достигнутые в Сочи-2014», - говорится в решении CAS.
Таким образом, спортивный суд признал неправомерным решение МОК забрать у Ивановой серебряную медаль, которую он завоевала в эстафете в Сочи, и пожизненно отстранить её от участия в Олимпиадах.
CAS также оправдал другого известного уроженца Чусового , который на в Сочи завоевал две серебряные медали, а сейчас работает главным тренером сборной России по санному спорту.
Отметим, что оправдание со стороны CAS ещё не гарантирует, что спортсмены поедут в Пхёнчхан. Решение о допуске будет принимать комиссия МОК.
Напомним, на недавнем чемпионате Европы по санному спорту в Сигулде лидер женской сборной России Татьяна Иванова завоевала два «золота» - в индивидуальных и командных стартах.