Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

МОК изучал анонимные данные россиян, которым было отказано в приглашении на ОИ

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), которая занималась вопросом допуска россиян к Олимпийским играм в Пхёнчхане, изучала анонимные данные спортсменов и тренеров, поэтому не могла знать, кого из них она допускает к Играм, а кого - нет. Об этом журналистам заявил президент МОК .
МОК получал анонимные данные от спортсменов-отказников
Фото: ТАССТАСС
под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) в понедельник отказала 15 россиянам (13 спортсменам и двум тренерам), оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении для участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Ранее комиссия не допустила к Играм ряд ведущих российских спортсменов по зимним видам спорта, в числе которых , , , которые ранее никогда не были причастны к допинговым нарушениям.
"Комиссия в очередной раз проделала большую работу, проверяя дела анонимно. Это означает, что они не знали, какая информация принадлежит тому или иному спортсмену. У них было только число и доступ к различным источникам информации", - сказал Бах.
"Именно это делает решения этой комиссии и группы по допуску столь ценными, они работают очень скрупулезно, последовательно и честно по отношению ко всем спортсменам", - добавил он.
CAS на прошлой неделе полностью оправдал 28 из 39 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи.
Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в МОК с просьбой направить индивидуальные приглашения для участия в Играх-2018 скелетонистам , , , лыжникам , , , , , , конькобежцам Ольге Фаткулиной, , , саночнице , а также тренерам (санный спорт) и (скелетон).