Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Зимние Олимпийские игры 2018: медальный зачет

В середине четвертого дня после официального открытия Олимпиады 2018 года в Пхенчхане были разыграны уже почти четыре десятка медалей.

Зимние Олимпийские игры 2018: медальный зачет
Фото: ReutersReuters

На данный момент первое место в неофициальном медальном зачете занимает сборная Германии с четырьмя медалями, три из которых — «высшей пробы»: по золоту выиграли биатлонисты-спринтеры и , а также прыгун с трамплина , бронзу — саночник Иоханнес Людвиг.

Видео дня

На втором месте расположились голландцы, завоевавшие пять медалей, но лишь две золотые. Представители Нидерландов «доминируют» в конькобежном спорте: золото выиграли и Карлейн Ахтеректе, серебро — , бронзу — Антуанетта де Йонг. Еще одну бронзовую медаль стране принес шорт-трекист Сьенки Кнегт.

Сборная США с четырьмя наградами, две из которых золотые, занимает третье место. Сноубордисты Редмонд Джерард и выиграли по золоту, саночник Кристофер Маздзер — серебро. Кроме того, американская сборная по фигурному катанию получила бронзу в командном турнире.

Больше всех медалей выиграли представители Норвегии, однако это позволяет им занимать лишь четвертое место в общем зачете, так как только одна из наград — золотая. Ее выиграл скиатлонист Симен Крюгер. Четыре серебра стране завоевали биатлонистка Марта Ольсбу, скиатлонисты Мартин Йонсруд Сундбю и , а также прыгун с трамплина Йохан Андре Форфанг. Кроме того, конькобежец Сверре Лунде Педерсен, скиатлонист Ханс Кристер Холунн и прыгун с трамплина Роберт Йоханссон получили бронзовые медали.

Пятое место занимает сборная Канады. Ее представители выиграли шесть медалей — одно золото, четыре серебра и одну бронзу. Высшей награды добилась команда по фигурному катанию, по серебру выиграли сноубордисты Максанс Парро и Лори Блуэн, конькобежец Тед-Ян Блумен и могулистка Жюстин Дюфур-Лапуант, единственную бронзу получил сноубордист .

Россия на данный момент делит 10-е место со сборной Чехии. Россияне завоевали две награды: серебро — в командном турнире по фигурному катанию, а бронзу выиграл шорт-трекист .