Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Зимние Олимпийские игры 2018: Россия улучшила позиции в медальном зачете

Очередной соревновательный день на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане принес России шестую медаль и продвижение на одну строчку неофициального медального зачета.
Россия улучшила позиции в медальном зачете
Фото: ТАССТАСС
Серебро выиграл скелетонист , уступивший лишь корейцу Юн Сун Бину. Его награда позволила российской команде подняться с 13-го на 12-е место зачета. Теперь у сборной шесть наград — два серебра и четыре бронзы.
Первое место зачета по-прежнему удерживают немцы, доведшие количество медалей до 15-и: девять из них — золотые, две — серебряные, четыре — бронзовые.
Норвегия вслед за Россией улучила позицию, поднявшись с третьего на второе место. Скандинавам позволили сделать это сразу семь выигранных наград. На данный момент их у норвежцев 18 — шесть золотых, семь серебряных и пять бронзовых.
В свою очередь, Нидерланды опустились на одну строчку, завоевав за день лишь одну медаль. Теперь их у голландцев 12 — пять золотых, пять серебряных и две бронзовые.
Не изменила позиции, оставшись четвертой, команда США, также завоевавшая одну, однако золотую, медаль. Всего наград у американцев восемь: пять золотых, одна серебряная и две бронзовые.
Пятое место продолжает занимать Канада, «разбогатевшая» на три медали — одно золото, которое стало четвертым, одно серебро, ставшее пятым, и одну, уже четвертую, бронзу. В общей сложности у команды 13 наград.