Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Это мошенничество": "тайное оружие" британцев на ОИ вызвало возмущение

Норвежский телеканал TV 2 Norge сообщил, что британские скелетонисты приехали на Олимпиаду-2018 с «тайным оружием в рукаве». Речь идет о новых костюмах спортсменов.
"Это мошенничество": "тайное оружие" британцев на ОИ вызвало возмущение
Фото: ReutersReuters
леканала, форму скелетонистов из Великобритании называют «аэродинамической революцией». Американский бобслеист Пи Джей О'Брайен написал в своем твиттере, что костюмы британцев должны быть запрещены, так как «имеют аэродинамический профиль».
«С моей точки зрения, запрещенная экипировка и материальный допинг — это просто еще одна форма мошенничества», - считает О'Брайен.
Соперники британцев считают их костюмы «тайным оружием» из-за бороздок, уменьшающих сопротивление воздуха и создающих турбулентный эффект. Костюмы сделаны на заказ и адаптированы под каждого спортсмена с помощью 3D-сканирования.
Конкуренты британцев отмечают, что не у всех спортсменов есть возможность купить такую форму.
ериканской скелетонистки Кэти Улендер, она попыталась получить костюм такого же качества, но ей сказали, что это запрещено.
«Теперь это внезапно оказалось разрешено. Я совершенно уверена, что правила гласят: каждый должен иметь доступ к одному и тому же оборудованию - как в случае шлемов, так и в случае костюмов, которые не должны давать аэродинамических преимуществ», - подчеркнула спортсменка.
келетонист заявил, что подозрения не имеют под собой оснований.
«Меня это не волнует. Люди могут говорить, что они хотят. Единственная правда заключается в том, что мы хороши в скелетоне, и больше ничего», - заключил он.
В руководстве Международной федерации бобслея и скелетона сообщили, что костюмы британцев соответствуют требованиям.
На последних соревнованиях по скелетону британец Дон Парсонс стал лишь третьим. «Серебро» досталось россиянину , а «золото» выиграл Юн Сун Бин из Южной Кореи.