Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Бобслеисты и скелетонисты получили автомобили за победы на Всероссийских соревнованиях

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Победители Всероссийских соревнований по бобслею и скелетону, в которых принимали участие спортсмены, не получившие приглашения на Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане, получили автомобили. Об этом сообщает пресс-служба Федерации бобслея России.
Бобслеисты и скелетонисты получили автомобили за победы на Всероссийских соревнованиях
Фото: ТАССТАСС
Всероссийские соревнования по бобслею и скелетону проходили в марте в Сочи. В соревнованиях по бобслею у четверок и двоек победителями стали экипажи , у женщин первое место разделили экипажи и . В скелетоне победы одержали и .
"Фонд поддержки олимпийцев пригласил наших спортсменов, чтобы сообщить весьма приятное известие. К ним приехали автомобили, которые вручаются победителям Всероссийских соревнований, поскольку на Олимпийские игры смогли, по независящим от них причинам, поехать не все. Конечно олимпийскую медаль не заменит даже самый роскошный автомобиль, но забота всегда очень приятна, наши ребята срочно прилетели со сборов, чтобы стать обладателями этих прекрасных подарков", - говорится в сообщении.
5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о приостановлении членства Олимпийского комитета России (ОКР) в организации из-за нарушения антидопинговых правил на Играх в Сочи, при этом МОК оставил возможность для чистых российских атлетов принять участие в Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России. МОК сам выбирал российских спортсменов, которые могли бы выступить на Олимпиаде, специальная комиссия организации под руководством проверяла россиян на соответствие выдвинутым МОК критериям допуска (в перечень критериев вошло, в частности, отсутствие нарушений антидопинговых правил на протяжении карьеры), после чего МОК рассылал спортсменам индивидуальные приглашения на соревнования.
Россияне, выступавшие на Олимпийских играх в усеченном составе и в статусе олимпийских атлетов из России, завоевали 17 медалей - две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых наград. После завершения Игр статус ОКР был восстановлен.
Соревнования для отстраненных от участия в Олимпиаде спортсменов проводились согласно постановлению премьер- министра РФ . Победители получили по 4 млн рублей, серебряные призеры - по 2,5 млн рублей, бронзовые призеры - по 1,7 млн рублей, что эквивалентно размеру вознаграждений медалистам Олимпиады.