Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Российские хоккеистки не стали подавать апелляции на решение CAS о недопуске до ОИ-2018

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ТАСС /. Федеральный суд Швейцарии не получал апелляций от хоккеисток , и на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении спортсменок от участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.
22 октября Федерация хоккея России (ФХР) получила от CAS мотивировочную часть решения об отстранении Шибановой, Скибы и Дюбанок от участия в Играх 2018 года из-за обвинений в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Тогда федерация сообщила, что, по мнению юристов, представлявших интересы спортсменок в спортивном арбитраже, дальнейшее обжалование решения в Федеральном суде Швейцарии нецелесообразно. ФХР также отмечала, что окончательное решение по вопросу обжалования остается за хоккеистками. Срок подачи апелляций истек 22 ноября.
"Апелляций от хоккеисток Галины Скибы, Анны Шибановой и Инны Дюбанок на решение CAS отстранить их от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане Федеральным судом Швейцарии не было зарегистрировано", - сообщили в пресс-службе.
На Олимпийских играх 2018 года российские хоккеистки впервые в истории добрались до полуфинала, где уступили канадкам (0:5), в матче за третье место сборная России проиграла команде Финляндии (2:3).