Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Станислав Поздняков: «Решение о согласии или несогласии РУСАДА с предписаниями исполкома ВАДА делегировано набсовету РУСАДА»

Президент ОКР выступил на Олимпийском саммите в Лозанне с заявлением по поводу ситуации вокруг возможной дисквалификации РУСАДА. По его словам, в случае лишения национального агентства статуса соответствия, наблюдательный совет РУСАДА может обраться в Спортивный арбитражный суд (CAS).
Россия готова предоставить возможность для дополнительного тестирования кандидатов в олимпийскую сборную
— Если 9 декабря исполком ВАДА примет рекомендацию о несоответствии РУСАДА антидопинговому кодексу, решение о согласии или несогласии с предписаниями Исполкома ВАДА и их последствиями будет принимать набсовет РУСАДА, независимый коллегиальный орган, в который входят 7 членов, председателем является . Наблюдательному совету уже делегированы соответствующие полномочия, — заявил Поздняков. — Такое решение было принято на недавнем общем собрании членов РУСАДА, это высший орган управления. Подчеркну, что ни генеральный директор РУСАДА, ни представители ОКР или ПКР не уполномочены делать какие-либо заявления от лица РУСАДА по данному вопросу.
На ближайшем заседании набсовет РУСАДА должен обсудить, соглашается ли он с решениями исполкома ВАДА или нет. По итогам заседания председатель Наблюдательного совета озвучит решение. В случае несогласия РУСАДА с вердиктом исполкома всемирного антидопингового агентства, вопрос будет рассматриваться в CAS, и уже заинтересованными сторонами процесса будут выступать, в таком случае, ОКР и ПКР. Сразу после принятия решения набсоветом учредители РУСАДА, в частности ОКР, рассмотрят дальнейшие шаги. ()