Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

РУСАДА не согласилось с санкциями ВАДА

Наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) рекомендовал совету учредителей не соглашаться с санкциями (ВАДА), дело должно быть передано в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.
РУСАДА не согласилось с санкциями WADA
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Решение было принято в четверг на заседании наблюдательного совета в московском офисе РУСАДА, передает ТАСС.
«Присутствовал полный кворум, в соответствии с уставом РУСАДА, набсовет имеет право принимать решение для рекомендаций общему собранию РУСАДА. В рамках дискуссии по поводу 9 декабря о решении ВАДА, мы приняли решение не соглашаться с этим решением», – заявил глава наблюдательного совета РУСАДА .
На следующем этапе ВАДА подаст официальное уведомление о споре в CAS.
Ивлев сообщил также, что в течение 10-15 дней рекомендация наблюдательного совета РУСАДА о несогласии с решением исполкома ВАДА будет представлена общему собранию организации, передает РИА «Новости».
«Дальше мяч будет находиться на стороне WADA, и будем обсуждать ситуацию в правовом поле», – добавил он.
Указывается, что наблюдательный совет РУСАДА считает свою аргументацию в данном споре достаточно сильной, но воздерживается от прогнозов.
«Юридические вопросы решаются в установленном порядке. Наша позиция соответствует тем комментариям, которые были озвучены в предыдущих интервью всеми сторонами процесса», – заявил Ивлев.
Между тем заместитель генерального директора РУСАДА сообщила, что члены наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Александр Хрычиков воздержались при голосовании по вопросу санкций со стороны ВАДА.
Кроме того, «Пятеро из семи членов наблюдательного совета РУСАДА не согласились с санкциями WADA в отношении российского спорта».
В состав руководящего органа антидопингового агентства входит семь человек. Председателем является управляющий партнер компании Ernst & Young по России Александр Ивлев, вице-председателем – академик РАМН .
В наблюдательный совет РУСАДА также входят руководитель отдела спортивных конвенций Хрычиков, двукратная олимпийская чемпионка, член комиссии атлетов Международного олимпийского комитета Исинбаева, представитель Паралимпийского комитета России Андрей Строкин, Герой России, летчик-космонавт и директор правового департамента России Игорь Васильченко.
Напомним, 9 декабря исполнительный комитет ВАДА решил лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в том числе в Олимпиадах и чемпионатах мира.
Президент заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства противоречит олимпийской хартии.