Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Газзаев: WADA опасается победы России в Лозанне

В опасаются, что Россия может выиграть в Лозанне апелляцию на решения их исполкома. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 декабря, об этом заявил депутат ().
«Получается, что WADA опасается, что российская сторона выиграет свою апелляцию в Лозанне. Их опасения прямо подтверждают то, что приговор WADA был политически мотивированным». — указал Газзаев.
Ситуацию, сложившуюся после решения исполкома WADA в отношении России
иначе, как политическим заказом не назовешь — ввиду целого ряда событий, которые не поддаются логическому объяснению, рассуждает парламентарий.
«Посмотрите, что произошло: комиссия спортсменов WADA заявляет, что обратится в CAS с целью ужесточения санкций против России и даже подаст апелляцию, чтобы наши атлеты не смогли выступать под нейтральным флагом. Делать они это собирались из-за опасений, что суд в Лозанне может реабилитировать российский спорт», — сказал он.
Кроме того, непосредственно перед 9 декабря начались целенаправленные вбросы в СМИ, прежде всего в западные, говорит парламентарий. Одна за одной посыпались статьи с предположениями о том, что Россию могут отстранить от Олимпийских игр. Одновременно глава USADA прямым текстом потребовал тотального отлучения атлетов из нашей страны от международных соревнований — а это уже прямое давление на решение исполкома WADA.
«Иными словами, была проведена целенаправленная кампания, призванная повлиять на итоговое решение WADA. В результате 9 декабря мы стали свидетелями необъективных и политизированных выводов WADA», — заявил Газзаев.