Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Скандал с допингом: раскрыты шокирующие подробности

Бывший директор Антидопингового центра и "неустановленные лица" удалённо внесли правки в базу данных Московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщается на сайте СКР.
Скандал с допингом: раскрыты шокирующие подробности
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Следствие сообщает, что прежнее руководство Антидопингового центра в 2015-2016 годы внесло исправление в электронную базу LIMS (она содержит информацию о результатах исследования допинг-проб). В базу зашли с ip-адресов, зарегистрированных и размещенных на территории США и ФРГ.
«Все полученные следствием доказательства свидетельствуют о намеренном внесении Родченковым и неустановленными лицами изменений в электронную базу с целью искажения параметров и показателей допинг-проб российских спортсменов», - сказано в сообщении .
В комитете провели компьютерно-техническую экспертизу копий переданных электронных файлов.
«Был сделан вывод об их подлинности (аутентичности), а также об отсутствии искажений оригинальной файловой структуры результатов тестирования российских спортсменов», - заявили в ведомстве.
Уточняется, что иностранные партнеры не дают российскому следствию провести экспертизу электронной базы LIMS, представленной Родченковым. Также они отказывают в проведении его допросов по уголовному делу, в том числе посредством видео-конференц-связи.
Напомним, в WADA считают, что российские спортивные чиновники якобы намеренно «подчистили» базу данных московской антидопинговой лаборатории. Из-за этого исполком WADA отстранил Россию от международных соревнований на четыре года и запретил нашей стране принимать у себя спортивные игры.
Ранее «Рамблер» сообщал, что ясновидящая предрекла «предателю Родченко жуткую насильственную смерть»