Лавров высказался о решении WADA

Решение об отстранении российских спортсменов является политизированным, в России никто не пытается уйти от ответственности, но допинговые правила нарушаются не только в нашей стране, но и за рубежом, заявил глава .

Фото: РИА Новости

«Я не хочу сказать, что кто-то должен быть свободен от ответственности. Нарушения допинговых правил случаются в России, это признавалось. Поэтому и реформировали соответствующие структуры, Российское антидопинговое агентство, лаборатория была создана. Но допинговые правила нарушаются и в большинстве других стран, в том числе, и в очень европейских, уважаемых державах. Мы все об этом знаем. Но когда весь пафос в борьбе с допингом уходит исключительно на то, чтобы присоединиться к голосу тех, кто хочет сдерживать Россию на всех направлениях – наверное, имеют основание оценки о политизированности такого рода действий», – передает слова Лаврова на правительственном часе в .

По словам министра, в Москве внимательно следят за тем, какая будет реакция на информацию, которая поступила из СК о докладах экс-главы московской антидопинговой лаборатории .