Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Глава ОКР: «Правила WADA не действуют в США в полном объеме. Не порождает ли это сомнения?»

Глава Олимпийского комитета России дал интервью, в котором поделился мнением о заявлениях главы американского антидопингового агентства (USADA) против России.
«При желании любой человек, хотя бы немного погруженный в олимпийскую тематику, легко сможет проанализировать сделанные заявления и понять их причину. USADA, одно из крупнейших антидопинговых агентств, не может на данный момент вести работу во всех спортивных сферах в своей стране. Как это делает, к примеру, в России РУСАДА.
У американского антидопингового агентства нет допуска к спортсменам из коммерческих лиг — НБА, НХЛ и так далее. Огромный пласт спортсменов живут и выступают по правилам своих организаций, национальное антидопинговое агентство не может их тестировать. Соответственно, правила кодекса не действуют на территории США в полном объеме, однако при этом вопрос соответствия USADA не поднимается. Не порождает ли это серьезные сомнения в чистоте спорта в отдельно взятой стране?
Поэтому господину Тайгарту, на мой взгляд, корректнее сконцентрироваться на задачах, которые стоят перед его страной и перед национальным антидопинговым агентством США», — цитирует Позднякова РБК.