Глава ПКР: на Паралимпиаду может поехать делегация до 470 человек

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости, . Планируется, что российские спортсмены примут участие в 19 видах спорта из 22 на Паралимпийских играх в Токио, состав делегации может составить до 470 человек, включая 270 спортсменов, сообщил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) .
Глава ПКР: на Паралимпиаду может поехать делегация до 470 человек
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
Международный паралимпийский комитет (IPC) в марте принял решение о переносе из-за пандемии коронавируса Паралимпийских игр-2020 на 2021 год. Турнир пройдет 24 августа - 5 сентября следующего года.
"Важно, что квоты, завоеванные к Играм, сохраняют свое действие. Это принципиально важно, мы завоевали пока что 133 квоты, что соответствуют 171 спортсмену. Планируется, что российские спортсмены примут участие в 19 видах спорта из 22. Состав делегации может составить до 470 человек, включая 270 спортсменов", - сказал Лукин во время заседания коллегии .
"Сразу после принятия решения о переносе Паралимпийских игр на 2021 год ПКР организовал работу по обновлению документов, регламентирующих подготовку к Играм. Мы утвердили график по подготовке к Паралимпиаде-2021, перечень основных организационных мероприятий, концепцию подготовки к Играм, принципы формирования команды для участия в Паралимпийских играм. Какова ситуация с подготовкой? Из-за пандемии перенесены более 160 международных соревнований по паралимпийским видам спорта", - добавил он.
18+