Заслуженный работник физической культуры и спорта, Кавалер Олимпийского Ордена эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев рассуждает о необходимости реформ во (WADA).
Мы против!
Фото: Российский стадионРоссийский стадион
"Назрела необходимость реформ во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA), надо распределить полномочия в мировой антидопинговой системе, в данный момент же существует монополия", - заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) .
А, если это наше коллективное мнение, что нам нужно делать?
Что же мы предлагаем и, как мы это видим?
Нужны фундаментальные наработки и четкая позиция, а не простое желание заявить. На основе каких "светлых" мыслей мы будем искать союзников и кто они, эти союзники?
Говоря о WADA, нам необходимо понимать, что этот вопрос тесно связан и с переформированием деятельности Международного олимпийского комитета (МОК), в целом.
Процесс реформирования должен быть открытым для того, чтобы эффективно бороться с существующим "кошмаром".
Нам надо вспомнить механизм и мотивы переноса штаб-квартиры WADA в Канаду? Это был "разменный" акт после выборов Рогге в Москве, у которого был альтернативным кандидатом! Он, Паунд, и провернул этот "сюжет". Нам необходимо проанализировать юридическое обоснование и обязательства WADA на территории Канады! Там не все так однозначно. Начало этому разбирательству, еще в Сочи, положил Мариус Визор. Им был вскрыт ряд актуальнейших проблем в управлении Олимпийским движением.
Мы думали, что это будет второй Вербрюген. Но нет, не вышло! Визор был один, не подготовил союзников и "монстра" его скушала!
Вот так там на "олимпе" бывает горячо. Вспомните, как интимно "ушел" из членов МОК сам Вербрюген.
Из всего этого нам надо делать выводы, формулировать пакет наших интересов, искать надежных союзников.
Прав Михаил Шлаен, говоря о том, что Паунд после "отхода" Хуан Антонио Самаранча, прекрасно разбираясь во всех тонкостях и нюансах жизни Олимпийской семьи, просто переиграл многих.
А, Визор напомнил мне П. Небиоло, когда тот "атаковал" МОК и первым поднял вопрос о перераспределении дохода от Олимпийских игр. Правда, он тогда был не одинок, рядом с ним были "крепкие ребята" - один Т. Келлер чего стоил.
Нам надо серьезно готовиться к схватке, и начинать готовиться нужно было уже давно!
Валерий Сысоев
18+