Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сергей Хрычиков: «К ОКР могут быть претензии и вопросы со стороны WADA»

«Могут быть претензии и вопросы со стороны . Все проблемы РУСАДА начались с того, что РУСАДА не умело проводить тестирования или программы по образованию именно из-за вопросов независимости. Поэтому к вопросам антидопинговой культуры в WADA относятся очень трепетно.
Сергей Хрычиков: «К ОКР могут быть претензии и вопросы со стороны WADA»
Фото: Sports.ruSports.ru
Здесь может возникнуть то же самое. В таких вопросах надо дуть на воду. Любое подозрение в попытке влияния или давления на РУСАДА теми или иными способами может интерпретироваться очень негативно. Поэтому последствия могут возникнуть.
РУСАДА со своей стороны нужно дать ответ, насколько замечания аудиторов соответствует действительности и насколько действительно правдивы те факты, которые там указаны как потенциально коррупционноемкие.
Вопрос уже вышел в общественное публичное пространство и обсуждается, так что, наверное, надо это тоже сделать в публичном пространстве. Хотя вообще странно, что у нас эта дискуссия происходит, потому что это сугубо внутренний документ.
Олимпийский комитет был очень рад тому, что с него сняли все обвинения в допинге, что с него МОК снял отстранение. Зачем им свою репутацию подставлять в данной ситуации, это вопрос к ним. Возможно, есть риск, что кто-то подаст в суд на ОКР, потому что без его согласия вышла информация личного характера в интернет.
Потом, там вскрыта информация по каким-то контрактам РУСАДА. Мы не знаем содержания этих контрактов. По некоторым контрактам может быть условие конфиденциальности и неразглашения.
То есть эти компании могут тоже обратиться за компенсацией ущерба и так далее. Есть очень разные возможные варианты. Информация, которая была опубликована, она очень чувствительная», – сказал .
Проверку Гануса заказал Олимпийский комитет России: нашли фиктивные подписи, конфликт интересов и две негативные новости на Sports.ru
Хрычиков об аудите РУСАДА: «Непонятно, почему отчет появился в публичном пространстве. Он не подлежит распространению ни в каком виде»