Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Глава РУСАДА Юрий Ганус опасается физического воздействия со стороны его оппонентов

Гендиректор Российского антидопингового агентства высказался на тему добровольного ухода из жизни. Некоторое время назад у главы РУСАДА обострился конфликт с Олимпийским комитетом России (ОКР), который инициировал проверку структуры Гануса.
Глава РУСАДА Юрий Ганус опасается физического воздействия со стороны его оппонентов
Фото: Российский стадионРоссийский стадион
Ганус считает аудит "заказным" и сообщил, что "не будет кончать жизнь самоубийством", опубликовав в твиттере заявление: "Понимая профессионально возможные сценарии в ситуации когда отчет заказанный ОКР, направленный на мое отстранение от должности стал несостоятелен, официально заявляю я люблю жизнь, я не буду кончать жизнь самоубийством и все посмертные записки считайте полученные помимо моей воли".
ОКР на минувшей неделе опубликовал отчет аудиторской проверки деятельности РУСАДА за 2018 и 2019 год. Проверка, проведенная аудиторской компанией "ФинЭкспертиза", выявила нарушения в финансово-хозяйственной деятельности РУСАДА.
"Мы закончили анализировать отчет "ФинЭкспертизы", который заказал ОКР, – цитирует Гануса издание Sport24.Ru. – Ничего, кроме разочарования и гнева. По тому, как складывались наши отношения [с ОКР], я знал, что мы не одна команда. Сегодня, после всего, я еще больше горжусь нашей Dream Team РУСАДА и понимаю, как мы далеки от учредителей".
"Я честный человек, и у меня прекрасная команда, которая меня поддерживает. По задачам, которые были поставлены: мы убрали фабрикации против меня, и, понимая профессионально, что может быть дальше при настойчивости оппонентов, я понимаю, по своему опыту могут быть инсценировки, я упреждаю своих недоброжелателей, тем более с учетом моих предшественников", – считает гендиректор РУСАДА.
Намеки Гануса отсылают к событиям 4-летней давности, когда в российском спорте разгорелся скандал вокруг допинга в спорте, РУСАДА и Московской антидопинговой лаборатории, руководитель которой покинул страну, сообщает vesti.ru. Тогда же неожиданно друг за другом скончались экс-председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев и бывший исполнительный директор РУСАДА .