Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Экс-глава РУСАДА Хабриев: «Связывать смерти бывших руководителей организации Синева и Камаева — это спекуляция»

Бывший генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) исключил взаимосвязь смертей двух бывших руководителей организации.
Бывший председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев и экс-исполнительный директор агентства умерли в феврале 2016 года. Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории и нынешний руководитель РУСАДА считают, что Синев и Камаев могли быть устранены.
«Связывать смерти бывших руководителей — это спекуляция. Для меня это личная трагедия, особенно Никитина смерть. Я его чуть ли не мальчишкой вел за собой вместе по карьерному пути Он очень сильно нагружал организм. В 50 лет занимался спортом так, словно ему было 20. Потом уже, постфактум, я узнал, что проблемы с сердцем у него действительно были. Соседи, из тех, кто с ним в бане парился за городом, говорили: нам хоть бы что, а он после парилки сидит весь бледный и долго приходит в себя. Его мать рассказывала, что по всем сумкам у него были разложены пачки валидола. С другой стороны, сам он иногда жаловался на ноги и суставы, но на сердце — никогда», — приводит слова Хабриева «Собеседник».