Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Королькевич: отсутствие допинга у Зайцевой доказывают даже результаты на Олимпиаде в Сочи

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС /. Невысокие результаты на Олимпийских играх в Сочи являются дополнительным свидетельством того, что она не причастна к допинговым нарушениям. Такое мнение ТАСС высказал бывший тренер женской .

25 сентября Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью удовлетворил апелляции Ольги Вилухиной и на дисквалификацию Международного олимпийского комитета (МОК). В то же время третья участница дела, двукратная олимпийская чемпионка Зайцева, не смогла доказать свою непричастность к нарушениям антидопинговых правил. По этой причине все три биатлонистки лишились серебра, которое они завоевали в эстафете.

"Девочки по ходу сезона и в предыдущие годы прошли все тесты, к Ольге Зайцевой не было никаких нареканий, - сказал Королькевич. - Неясность возникла только с Олимпийскими играми. Но давайте посмотрим на ее результаты там: если бы она что-то принимала, то это должно было на них отразиться. Однако ничего выдающегося она в тот период не показала".

"Великолепно выступать она начала уже после Олимпиады, когда стала призером этапов Кубка мира", - заметил тренер.

Зайцева на Олимпиаде в Сочи в личных гонках заняла 15-е, 28-е, 11-е и 23-е места.

Зайцева намерена оспорить решение CAS в гражданском суде. Все три бывших биатлонистки уже обратились с уголовными жалобами в швейцарскую прокуратуру с требованием провести проверку и, возможно, возбудить уголовное дело по факту использования Международным олимпийским комитетом документов с поддельными подписями бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории , который выступал главным свидетелем на стороне обвинения.