Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Россия не получила чемпионатов мира и Европы по фигурному катанию в 2023 году

Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал список стран, в которых пройдут главные турниры в 2023 году. В их числе не оказалось России. Вице-президентом организации является россиянин Александр Лакерник.
Россия не получила чемпионатов мира и Европы по фигурному катанию в 2023 году
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
Чемпионат мира пройдет в японской Сайтаме, которая принимала лучших фигуристов планеты в 2019 году и в 2014 годах. Чемпионат Европы пройдет в Хельсинки. До этого столица Финляндии проводила континентальное первенство в 2009 году. Юниорский чемпионат мира впервые примет канадский Калгари.
Россия ни разу в истории не становилась хозяйкой юниорских чемпионатов мира. Чемпионат Европы в последний раз проводился в России в 2018 году, а до этого – в далеком 1965-м. и выиграли серебряные и бронзовые медали на домашнем ЧЕ в «Мегаспорте», и завоевали золото и серебро, и , а также и взяли серебро и бронзу в танцах на льду, а российские пары полностью оккупировали пьедестал: / , / , / .
Чемпионаты мира не проводились в России с 2011 года. Тогда его принимала так же Москва. Триумфаторами того турнира были канадец , японка Мики Андо, немцы Алена Савченко и , а также американцы и . Россияне выиграли лишь одно серебро ( / ) и одну бронзу ().
Не пройдут чемпионаты мира и Европы в России ни в 2021, ни в 2022 годах.
Точные даты турниров 2023 года ISU определит позднее.
Читайте также:
Как позорит «Самбо-70» и подставляет Тутберидзе, Загитову и Валиеву
]]>