Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Илья Захаров возобновил спортивную карьеру и может принять участие в Олимпиаде в Токио

Илья Захаров возобновил спортивную карьеру и может принять участие в Олимпиаде в Токио
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Саратовский спортсмен заявил о возобновлении спортивной карьеры. Об этом он уведомил Российскую федерацию прыжков в воду, пишет РИА Спорт.
Как заявила главный тренер по прыжкам в воду , Захаров сможет квалифицироваться на Олимпийские игры в Токио, которые планируется провести летом следующего года. Для этого саратовцу необходимо выиграть чемпионат России.
«Илья прислал официальное письмо о намерении возобновить карьеру. Его единственный шанс отобраться на Игры - выиграть в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина с хорошей суммой баллов на отборочном чемпионате России. А там уже посмотрим. Плюс тут ведь еще непонятно, как нас будут допускать на Игры в Токио, возможно, будет индивидуальный допуск, как в Пхенчхане», - сказала Моисеева журналистам.
Президент Федерации подчеркнул, что пока Захаров не имеет права тренироваться в составе сборной из-за дисквалификации, но после истечения ее срока он сможет возобновить тренировки только в индивидуальном порядке.
В ноябре прошлого года чемпион лондонской Олимпиады-2012 Илья Захаров
заявил
о завершении спортивной карьеры. Причиной этого сталоотстранение 28-летнего спортсмена от участия в соревнованиях на полтора года за три пропущенных допинг-теста.