Родченков озвучил наказание для России

В судьбоносную для российского спорта неделю дал большое интервью британским журналистам. В нем экс-глава Московской антидопинговой лаборатории призвал расширить санкции по отношению к атлетам из России, заявив, что заслуженным наказанием будут не четыре года отстранения от чемпионатов мира и Олимпийских игр, а все восемь.

Фото: ТАСС

«Главный архитектор обмана, ставший разоблачителем». Именно так Григория Родченкова представляет Evening Standard, эксклюзивное интервью которому дал информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA). Находясь в укрытии в США, 62-летний Родченков поделился мнением относительно будущего решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, который со 2 по 5 ноября рассмотрит апелляцию Российского антидопингового агентства (РУСАДА) на обвинительный вердикт WADA.

«Решение CAS может быть разочаровывающим»

По словам скандального спикера, CAS обязан оставить в силе решение исполкома WADA, который в конце 2019 года единогласно признал Россию виновной в махинациях с базой данных Московской антидопинговой лаборатории и выписал РУСАДА четырехлетний бан.