Ниггли: вопросы к "закону Родченкова" еще есть

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) по-прежнему имеет вопросы к "закону ", при этом организация не выступает против самого закона, который призывает вводить санкции в отношении причастных к сговору с целью использования допинга в спорте, заявил генеральный директор Оливье Ниггли.

Фото: РИА Новости

В октябре 2019 года палата представителей конгресса США приняла закон, названный в честь бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Этот закон вводит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сопровождающееся наложением денежного штрафа, а также, возможно, конфискацией имущества, за преступления, связанные с участием в "допинговых схемах", и имеет экстерриториальный характер.

"Хочу особо подчеркнуть, что WADA никогда не выступала против "закона Родченкова". Мы поддерживаем его, но были моменты, которые вызывают у нас вопросы. И они остаются по-прежнему, они никуда не ушли. В частности, экстерриториальный характер этого закона. Мы считаем, что ряд моментов требует лучшей проработки", - сказал Ниггли на совете учредителей WADA.