Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Действующий спортсмен переизбран главой Федерации водно-моторного спорта РФ

Президент Федерации водно-моторного спорта России (ФВМСР) переизбран на четырёхлетний срок, сообщает пресс-служба организации.

Ершов возглавил ФВМСР в январе 2020 года. За это время ему удалось определить вектор развития водно-моторного спорта на последующие четыре года. Под его руководством были зарегистрированы две новые водно-моторные дисциплины: «гидрофлайт» и «мотосерф», и уже в 2020 году состоялись первые официальные всероссийские соревнования: чемпионат и кубок России.

Кроме того, благодаря инициативе Ершова членами ФВМСР стали пять новых регионов: Москва, Калининград, Иркутск, Ставрополь, Татарстан. Всего в состав федерации входят 22 региональные федерации.

Также несмотря на ограничения, связанные с пандемией COVID-19, в 2020 году ФВМСР провела 14 соревнований.

Несмотря на пандемию нам удалось провести ключевые соревнования на высоком уровне, организовать достойный дебют для двух новых дисциплин, привлечь к участию в крупнейших соревнованиях страны новых участников, — сказал Ершов.

Ершов является действующим профессиональным спортсменом, чемпион России по аквабайку, серебряный призер Кубка и чемпионата России по водно-моторному спорту 2020 года. Входил в Top-5 мирового фристайл-аквабайка по версии International Jet Sports Boating Association (IJSBA).

19 сентября на Водоотводном канале Москвы впервые состоялся фестиваль водных видов спорта «Московская акватория». Зрители увидели карнавальный SUP-парад, спортивные гонки, а также показательные выступления на аквабайках, флайбордах и гидроциклах, писал NEWS.ru.