Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Зудина зарабатывала миллионы при жизни Табакова

Недавно актриса пожаловалась на то, что почти перестала играть в театре. Артистка посетовала, что выходит на сцену совсем редко, тогда как при жизни мужа много играла.

Зудина зарабатывала миллионы при жизни Табакова
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Напомним, что Олег Табаков руководил МХТ имени Чехова и «Табакеркой». В те времена Марина Зудина постоянно появлялась в постановках и много играла, соответственно, и прилично зарабатывала. При жизни Табакова, который делал все для того, чтобы его супруга получала лучшие роли, Зудина зарабатывала миллионы и чаще получала гонорар гораздо выше, чем ее коллеги. По крайней мере, в театре имени Чехова никто не получал столько, сколько Зудина.

Это легко проверить. Несколько лет назад журналисты обнародовали рейтинг заработков артистов, которые играют на сцене государственных театров. Это были открытые данные, которые публиковались на сайте госзакупок. Государственные театры обязаны вывешивать все свои контракты.

Согласно этим данным, актриса Марина Зудина была одной среди лидеров. Она была (и остается) в штате «Табакерки», но в основном как «приглашенная звезда», также артистка играла в спектаклях МХТ имени Чехова, которым руководил ее муж Олег Табаков. С ней заключали контракт как с единственным поставщиком ее услуг. Суммы этих контрактов впечатляли. Например, за участие в спектаклях «Трамвай «Желание», «Идеальный муж», «Последняя жертва», «Событие» и «Карамазовы» Марина Зудина заработала 6 миллионов 117 тысяч 500 рублей. А за репетиции выпускного периода спектакля «Три мушкетера» артистка получила еще 538 тысяч рублей, компетентно сообщает «Комсомольская правда».

После сетований Марины Зудиной по поводу отсутствия работы и уменьшения заработка многие пользователи социальных сетей были возмущены. Поклонники припомнили, как хорошо ей жилось при Табакове. Ранеий также подверг критике жалобы Марины Зудиной и предложил ей найти для себя новое занятие.