Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Чудинов озвучил цели российских саночников на чемпионате Европы

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости, . Главная задача на январском чемпионате Европы в Латвии - выиграть общекомандный зачет соревнований, заявил РИА Новости главный тренер по санному спорту .
Чемпионат Европы состоится 9-10 января в Сигулде. На аналогичном турнире 2020 года в Лиллехаммере (Норвегия) россияне завоевали две золотые медали, одну серебряную и три бронзовые. Победителями стали и тандем /. Серебряная награда у , бронзовые - у Романа Репилова, и двойки /.
"Мы рассчитываем на успешное выступление команды на чемпионате Европы, - сказал в телефонном разговоре Чудинов. - Наша основная задача - победа в общекомандном зачете. Как минимум будем биться за две медали высшего достоинства. Мы надеемся хорошо выступить во всех четырех видах программы. Нам это по силам, у нас хорошая и боевая команда. Все наши лидеры нацелены на победу, будем сражаться".
"Подготовка к сезону была немного скомканной и проходила в другом формате, - добавил собеседник агентства. - Кто-то к ней адаптировался лучше, кто-то - хуже. И результаты сейчас бывают порой непредсказуемы. Шансы у нас есть во всех дисциплинах, важно показать свой максимум. Любое призовое место будет для нас хорошим результатом, но главная задача - командная победа".
На чемпионате Европы выступят Роман Репилов, Павличенко, , Иванова, Демченко, Екатерина Катникова, , Денисьев/Антонов, Южаков/Прохоров и /. На одно вакантное место претендуют Павел Репилов и Матвей Пересторонин.