Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тутберидзе поставила Плющенко шах в Челябинске

Тутберидзе поставила Плющенко шах в Челябинске
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Действующая вице-чемпионка Европы лидирует на проходящем в Челябинске чемпионате России после короткой программы. Фигуристка, продолжающая тренироваться в группе , получила за прокат 80,31 балла, сообщает .

Видео дня

"Не хотелось бы говорить о самочувствии, я сюда приехала соревноваться, и как есть, так есть. Сейчас мне главное отключиться от этих мыслей, потому что все равно прыжки в прокате собираю и нужно думать только о том, что это - элементы, которые я умею делать, и не волноваться", - цитирует спортсменку пресс-служба Федерации фигурного катания России.

Второй перед произвольной программой идет еще одна воспитанница Тутберидзе - вчерашняя юниорка Камила Валиева. "Девочка на шаре" за короткую программу набрала 79,99 балла.

"Не все получилось сегодня в прокате. Была небольшая неуверенность уже в заходе на аксель. После собралась, потому что мы стараемся катать программу до конца на тренировках. Даже если аксель не получился, даже если не под музыку, то я стараюсь дальше делать связку, катать программу по накатанной. Настрой на произвольную? Спокойно откатать, не сомневаться в себе. Это, наверное, самое главное", - заметила после проката 14-летняя спортсменка.

ТОП-3 после короткой программы замыкает еще одна дебютантка и еще одна подопечная Тутберидзе - Дарья Усачева. Она за свою программу получила от судей 76,72 балла.

"Можно сказать, я довольна своей программой, за исключением ошибки в начале дорожки. Глупая ошибка и обидная. Рада, что собрала все прыжки. Было очень обидно, когда я соскочила с ребра и споткнулась на дорожке. Но постаралась, как могла, вытащить ее. Надеюсь, получилось", - поделилась она после выступления.

Бывшая подопечная Тутберидзе , перешедшая в 2020 году в академию , пока четвертая. За короткую программу судьи поставили ей 75,76 балла.

"В целом я прокатом довольна. Буду улучшаться. Мне очень понравилось здесь выступать. Хорошо принимала публика", - лаконично заметила после проката фигуристка, ранее впервые в истории женского катания исполнившая ряд четверных прыжков.

Следует напомнить, что из-за Трусовой и чемпионки Европы Алены Косторной, также в этом году ушедшей от Тутберидзе к Плющенко, между двумя специалистами ранее развернулась пикировка через соцсети и СМИ. При этом Тутберидзе уже воспитала несколько олимпийских чемпионок, а Плющенко - ни одной.

Чемпионка Европы и мира 2015 года пока пятая с 73,56 балла. Спортсменка недавно переболела COVID-19, но все же приехала в Челябинск посоревноваться.

"Хотела откатать чисто обе программы и буду стараться это выполнить", - подчеркнула она.

Произвольные программы спортсменки откатают 26 декабря.

Фото: и Татьяна Фладе / fsrussia.ru