«Не считаем Россию родиной»: откровения информатора WADA Степанова

Информатор (WADA) вместе с супругой , бегуньей на средние дистанции, рассказал, почему не считает Россию родиной, а также прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу о бане российского спорта на международной арене.

Информатор всемирного антидопингового агентства (WADA) Виталий Степанов, ранее работавший в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА), после шести лет проживания в Соединенных штатах Америки вместе с супругой – бегуньей на средние дистанции Юлией Степановой – объявил, что они не собираются возвращаться в Россию и не считают страну своей родиной.

Степановы в декабре 2014 года приняли участие в съемках фильма телекомпании ARD, в котором раскрывалась якобы существующая в России антидопинговая система. В частности, было указано, что российские спортсмены вынуждены принимать запрещенные препараты по указанию своих тренеров. После того как фильм вышел в прокат, WADA провело свое расследование, следствием которого стал бан Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).