Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Чудинов оценил выступление российских саночников в первый день ЧЕ

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости, . Стартовый день чемпионата Европы по санному спорту в Латвии по различным причинам сложился неудачно для команды, заявил РИА Новости главный тренер .
, и Роман Репилов в субботу заняли соответственно пятое, шестое и седьмое места в соревнованиях на одноместных санях. В состязании двоек и стали четвертыми, и - 13-ми, и - 15-ми. Турнир проходит в Сигулде 9-10 января.
"Первый день получился неудачным для мужчин, мы рассчитывали на большее, - сказал по телефону Чудинов. - Семену, может быть, помешало чрезмерное желание выступить по максимуму. Когда что-то не получается, он старается все сделать идеально и в итоге перерабатывает. А у Романа в пятницу случился прострел в спине, он выступал на обезболивающих средствах. А в таком состоянии, когда спина как каменная и стартовать толком невозможно, и ехать по трассе неудобно. И зажатость не дала ему проявить себя. А Александр выступил хорошо".
"Кашкин и Коршунов в целом показали неплохой результат, им на этот раз удалось победить "боязнь" второго заезда, - продолжил собеседник агентства. - И к тому же они заняли второе место в первенстве Европы среди спортсменов до 23 лет. А два наших более опытных экипажа допустили довольно много ошибок в обоих заездах".
Специалист отметил, что команда была близка к завоеванию медалей.
"Мы опять находимся рядом с пьедесталом, - продолжил Чудинов. - Но ошибки Семена и проблемы со спиной у Романа не дали им возможности бороться за победу. В итоге мы уверенно заняли места с четвертого по седьмое. Хотя на тренировках ребята ехали довольно быстро. Но это спорт, здесь без везения не обойтись".