Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ари Закарян: «Отмена ЧМ второй год подряд убьет фигурное катание. Погрузит гроб в землю – останется только песком посыпать»

– Как вы относитесь к онлайн-турнирам? За ними будущее?

Ари Закарян: «Отмена ЧМ второй год подряд убьет фигурное катание. Погрузит гроб в землю – останется только песком посыпать»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Не думаю. Это одноразовые истории. Их можно вводить только сейчас из-за нужды. Если, к примеру, чемпионат мира отменится, нужно постараться сделать с ним хоть что-то. В остальном же фигурное катание — зрелищный вид спорта, целое шоу, в котором присутствие зрителей необходимо.

– А что насчет ISU? Как считаете, они достаточно делают для популяризации фигурного катания?

– Пока не могу ответить. Они все поставлены перед очень серьезной задачей. Когда телевизор и здравоохранение запрещает тебе делать что-то, а ты нарушаешь их, и не дай бог что-то произойдет.

Вопрос очень сложный. Я думаю, они стараются делать все хорошо и правильно. Я знаю, что сейчас они нацелены на то, чтобы чемпионат мира провести. Но если ISU сдастся и отменит, тогда уже можно будет высказываться.

– До решения по чемпионату мира чуть меньше двух недель. Какие ожидания?

– На данный момент все зависит от шведов. Если оргкомитет нацелен на проведение чемпионата и будет делать все возможное для этого, мы очень скоро это поймем.

Если же нет... ISU, на мой взгляд, должен очень быстро найти страну, которая возьмет на себя обязательство провести турнир, пусть и без зрителей. Самолеты летают, добираться в любом случае можно. Я уверен, такие страны есть.

– Спрошу прямо – отмена ЧМ второй год подряд убьет фигурное катание?

– Да. Погрузит гроб в землю – останется только сверху песком посыпать, – сказал .

В фигурном катании – трусливая федерация: провели только 7 турниров из плановых 29, даже второй подряд чемпионат мира под вопросом