Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Лыжники из Содружества покажут свое мастерство на снежных трассах в Кыргызстане

Более 20 лучших спортсменов Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана приехали в Чуйскую область на первые в этом году соревнования. На них побывала корреспондент «МИР 24» Калия Дуйшебаева.
Лыжники из Содружества покажут свое мастерство на снежных трассах в Кыргызстане
Фото: Мир24Мир24
Видео дня
Спортсмены – люди суеверные. Интервью перед стартом – плохая примета. Успеть бы выслушать наставления тренера. А тут еще погода подкачала. Плюсовая температура – большая проблема для горнолыжников.
«С погодой нам не повезло. Погода свои коррективы внесла. Сперва выпал снег, было очень мягко. Потом температура пошла на минус, и все замерзло неровно», – пожаловался спортсмен из Казахстанав.
Организаторам соревнований пришлось поколдовать над трассой. 700 метров спуска они превратили в непростое, но интересное испытание для спортсменов.
«Легких трасс не бывает. Вчера и сегодня трасса не подводит. Очень жесткая, хорошее покрытие. Соревнования удаются в лучшую сторону», – сказал тренер сборной Казахстана Александр Костровса порою преподносит неприятные сюрпризы. И полностью ее изучить получается не всегда. Камиль Тухтаев из Узбекистана здесь выступал еще три года назад. Тогда увез домой золотую медаль. Статус лидера сборной подтвердил и на этот раз.
«Проблемы только у самого спортсмена могут быть. У меня бывали ошибки на самом склоне, но не так много, что позволило выиграть эти соревнования», – сказал спортсмен.
Некоторые спортсмены приехали со своей группой поддержки. Например, горнолыжницу из Кыргызстана Ольгу Полюткину на финише ждет двухлетняя дочь. Мама пыталась поставить малышку на лыжи, но маленькая Яна хочет кататься только на руках.
Соревнования проходят под эгидой Международной федерации, а, значит, и соответствующие требования к организации, комфорту спортсменов и безопасности трассы.
«Безопасность у нас на хорошем уровне. Везде огорожены сетки, маты. Все по стандартам», – отметил президент Федерации лыжного спорта Кыргызстана Игорь Борисов.
Лучше других на ткого слалома в Орловке выступили горнолыжники из Казахстана. В женском зачете они и вовсе заняли весь пьедестал почета.